◤ “2.1” О секретной базе повстанцев могут знать только:
САМИ ПОВСТАНЦЫ!
[Исключение: если нет повстанцев (ТОЛЬКО ДЛЯ БЕГЛЕЦОВ)]
🚩 Иначе будет рассчитываться как NonRP ◥

◤ “2.2” Создавать через /me то, что предусматривается системой под запретом. [наручники, CID-карты и тп.]
ОТА - люди, имеют импланты в том числе чипы, благодаря этому, у всех солдат OTA отсутствует чувство страха и сострадания.
[правила FearRP, PowerGaming, NLR на них не распространяются]

◤ “2.3” NonRP Chat’ом считается OOC и LOOC и PM, все остальное - RP чат. Голосовой чат тоже РП чат ◥

◤ “2.4” При строительстве соблюдайте нормативы размеров построек.
[Исключение: Техник сопротивления, MPF.GRID]

◤ “2.5” ВСЕ люди(в т.ч. некоторые повстанцы) бояться Альянса и если от них что-то требует юнит ГО, то гражданский обязан, в силу страха, повиноваться, особенно, если ГО сняли оружие с предохранителя и направили на вас.
[Исключение: РП желание умереть]
[Запрещено злоупотреблять данным исключением в своих пользах]
🚩 Иначе будет рассчитываться как FearRP ◥

◤ “2.6” Если человека заковали в наручники то он не может освободиться по механу, т.е. если вас заковали то ждите пока развяжут и не надо освобождаться. Разорвать наручники выше человеческих сил.
[Исключение: Тяжелый Боец, MPF.BERSERK, Вортигонты]
[Вортигонт Раб не может выбраться!]
🚩 Иначе будет рассчитываться как NRP◥

◤ “2.7” Запретные Сектора D5, D6 считаются загородной территорией. Проход за силовые поля Альянса на КПП зомби или Сопротивлением в кол-ве НЕ соответствующему правилам рейда или, непосредственно, самих профессий.
🚩 Иначе будет рассчитываться как SoloRaid ◥

◤ “2.8” При прибытии в город Гордон Фримен не может знать об лаборатории Айзека Кляйнера, и может попасть в нее только по наводки любого из шпиона повстанцев, будто Вербовщик, Агент или Барни Калхаун (Исключение: Отсутствие любого выше перечисленного).
🚩 Иначе будет рассчитываться за NonRP + MetaGaming  ◥

◤ “2.9” Запрещено изменять уставы фракций, если это не было сделано их главнокомандующими (SEC - ГО; OTA - KING.OFC/SEC; Сопротивление - Гордон Фримен; H.E.C.U - Командир)

◤ “2.10” Понятие NonRP-Time присутствует на сервере. Действует при 5 человек и меньше. При NonRP-Time не действует правила 1.1; 1.2; 1.3; 1.5.1; 1.8; 1.10; 1.11.1; 1.20; 1.25; 1.27! При появлении более 6 игроков, NonRP-Time прекращается. ◥

◤ “2.11” - Для побега из города обязательно должна быть серьезная причина, имеющая реальную предысторию. Причины по типу "Меня ударили парализатором и теперь я ненавижу Альянс" / "Надоело жить под гнетом Альянса" / "Я совершил ошибку за которую меня могут объявить дефектом" / "Я вступил в Альянс, чтобы сбежать" и т.п. не принимаются.